おいしそうですか?
土曜日に行われた『一緒に食べよう会の』のメニューの一部です。
これはメロンにも見えますが、ちがいます。ガルピスというフルーツです。
味はメロンよりもあっさりしていますが、香りがとてもいいです。
千切りにして、甘い飲み物と一緒にしたりもします。
これはメロンにも見えますが、ちがいます。ガルピスというフルーツです。
味はメロンよりもあっさりしていますが、香りがとてもいいです。
千切りにして、甘い飲み物と一緒にしたりもします。
これは、『ピサンゴレン』バナナのてんぷらです。バナナはお隣から木に成っていたものを頂きました。
『アヤムバカル』鶏焼きです。一羽ごと焼く場合もありますが、今回は小切りにしました。
調味料はにんにく・紫たまねぎ・しょうが・赤唐辛子などなどです。そんなに辛くはありません。
調味料はにんにく・紫たまねぎ・しょうが・赤唐辛子などなどです。そんなに辛くはありません。
フィファ姉さんが作ってきてくださった『フルーツサラダ』です。ヨーグルトで味付けしてあり、美味しいのですが、ヨーグルトがニガテなインドネシア人も多いです。子供たちはけっこう好きですね。
肝心の牛タン、スープにすると言っていたのですが、作っている途中で面倒くさくなったのでしょうか。
勝手に『牛タンの塩味揚げ』に変わっていました。これは、調味料につけたあと、揚げるだけなので簡単です。
写真、失敗でした。